Суббота, 23.09.2017, 03:11
Приветствуем Вас, Гость | RSS

AVIAFORUM.NET

За рюмкой чая - Страница 3 - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET

Новые сообщения · Список пользователей · Правила авиафорума · Поиск по авиационному форуму · RSS
Страница 3 из 43«123454243»
Модератор форума: adzyga, Ivan 
Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET » Неавиационные темы » Оффтоп » За рюмкой чая
За рюмкой чая
MeerkatДата: Пятница, 19.11.2010, 18:57 | Сообщение # 41
VI категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 323
Репутация: 112
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Quote (adzyga)
Миша ЖЖОТ !

Хм, а вот если Новосибирск поменять на Москву, а Воронеж на Ижму, и добавить реплику "Стакан, стакан где?" то получится очень похоже на историю рейса ЯМ516.
 
adzygaДата: Среда, 01.12.2010, 16:51 | Сообщение # 42
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
2 Baloo

Как инструктор инструктору:

http://video.mail.ru/mail/gud_nk/_myvideo/98.html

biggrin

 
adzygaДата: Четверг, 02.12.2010, 06:43 | Сообщение # 43
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
"...на деревенском погосте страны с названьем Россия."

http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU&feature=player_embedded#!

 
adzygaДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:37 | Сообщение # 44
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Просто красиво!

http://fotki.yandex.ru/users/troyand33/view/284739/?page=5

 
adzygaДата: Пятница, 28.01.2011, 08:19 | Сообщение # 45
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Рассказ Baloo о том, как он остался беспартийным.

Вспоминаю свою работу в МЧС... Тогда в округе он только организовался, а я уволился с летной работы, институт еще не закончил, ну мне дома и пообещали, что подразделение МЧС разовьется в крутую структуру, и под меня типа Ан-2 купят. Понабрали алкашей, врача, которого уволили за пьянку, водилу (талантливый механик был), правда, отца избивал регулярно. Препода хитрого взяли из Дома Пионеров, у которого с туристическим обмундированием какие-то терки не совсем законные были... Препод, поскольку в Пи-доме возглавлял кружок юного туриста, стал главным спасателем. Было у него прозвище - Хитрый Глаз... Косил он малость. Парашютиста одного с авиабазы - их тогда пачками увольняли. Тайга пылала, народ в области задыхался, а парашютистов увольняли. Денег для авиабаз не было.
Нормальный парень был единственный. Бурят, но без блата. Они, когда вне клана, нормальные так-то. Ну... и меня, чтобы хоть один русский был.

И первой нашей задачей было... Первыми двумя задачами было бегать по дворам поселка и агитировать за "Отечество-Вся Россия". Тогда этим Лужков заведовал. И наш Хитрый Глаз в округе. Но начальник нашего окружного МЧС, полковник, оказался против Colonel считал, что мы должны бегать по дворам и агитировать за "Единство". Потому что Шойгу был в "Единстве". И потому что Шойгу был нашим начальством, а Лужков не был.

Начальник-Colonel нашего МЧС не мог уволить Хитрого Глаза, потому что сам он был хохол, т.е. русский. В нашем округе кто не бурят был - тот был русский. А Глаз был бурят, там свои кланы и свои заморочки. Восемь родов. Да и вообще... Традиции.

Планов было громадье. Полковник-хохол решил построить на полосе нашего поселкового аэропортика полосу препятствий и баню. Полосу - чтобы показывать приезжему начальству МЧС, как все круто. Спасатели тренируются. А баню - парить приезжее начальство и решать вопросы. Он деятельный был, Colonel-то...
А еще нас использовали в качестве грузчиков в окружной администрации - мебель с этажа на этаж перетаскивать. Особенно мне понравилось отношение ко мне моего бывшего одноклассника. Он был очень тупой, и учился никак. Но мамо его работала в администрации, и сын туда же попал, в комитет ЖКХ. Так вот: я таскал мебель и думал "и нахрена я учился на одни пятерки..." а он шел чуть позади с кипкой бумажек формата А4 и указывал - куда чего ставить.
Постепенно за нами в поселке закрепилась кличка "четыре богатыря".
В общем, за 2 недели работы спасателем спасти мне никого не удалось. Нам обещали какие-то курсы как в США - по оказанию первой помощи и т.д., прыжки парашютные, тренировки по разметанию аварийных машин с помощью пневмоножниц... Уколы всякие тренироваться делать... Адреналин внутримышечно, разряд, еще разряд, доктор, мы его теряем... Но ничего этого так и не было. Когда я узнал, что мне придется на ГВПП старенького аэродрома, куда в детстве на велосипеде я мотался встречать "кукурузники", баню строить для начальства...

А еще нас всех хотели насильно в "Единство" принять... Вы знаете, что на самом деле было не три поросенка, а пять? Двух поросят просто в детских книжках забывают... Пох-Пох и Нах-Нах...

Я уволился. Colonel убеждал, что это пока мы строители, грузчики и прислуга. А потооом... Вот спасем всех, медали пойдут, благодарности... МЧС - придворная структура. Понимать надо!
А я не хотел понять. Да и медалей мне не нужно. Я же не Василий Теркин и не дорогой Леонид Ильич... Colonel на меня обиду затаил, сказал, что второй раз меня не возьмет. Два раза в одну лужу типа не вступает...
А я сказал, что тоже два раза в одно ГО (и ЧС) не вступаю. Так структура называлась - комитет ГО и ЧС. Гражданской, то-есть, обороны.

Послесловие: Хитрый Глаз понял, что ничего не выгорит - колонел ничего не даст поиметь. И уволился. Так он говорил. А полковник говорил, что выгнали по недоверию. Механик убил истопника в аэропорту, тыкали в него (в труп) бычками горящими... посадили механика. Он неплохой человек был, добрый, отзвчивый. Но выпив водки, зверел... Доктор уволился по собственному желанию, чтобы за пьянку не уволили. Парашютист перевез бревенчатый сруб из погибающего совхоза в наш поселок прямо в аэропорт. И прописался. Потом он стал главспасателем.
МЧС закупило автожир прогулочный - палка-палка два струна по цене больше 2-х миллионов. Правда, парашютиста научить летать не смогли... 40 часов, что ли, откатали... Или он сам не захотел самототельно вылетать... Когда приехало приезжее начальство, полковник вызвал меня (я уже тогда по компьютерам работал) и через губу предложил отлетать для показухи, надо было отчитаться, что автожир используется для спасения людей. Я попытался объяснить, что я самолетчик, а не автожиролетчик. Но полковник подумал, что я набиваю цену, попытался хамить, был послан и начальство полетов не увидело.

Вместо Ан-2 купили УАЗик, но куда-то дели. Было следствие.
Потом полковника посадили - проворовался. А зачем воровать, будучи не коренной национальности в национальном округе? Вот на таких случаях правосудие и торжествует всегда. Правда, выпустили скоро, жена - юристконсульт, спасла, что ли... Потом друзья его забрали из округа от греха подальше. Чтобы их понимать - надо там родиться.

"Отечество-Вся Россия" и "Единство" слились в экстазе. Получилась Единая Россия. В принципе, эти т.н. "партии" и раньше только для виду конкуренцию показывали, для виду. Вроде как "Справедливая" и "Единая" Россия.
И я остался беспартийный.

http://www.aviaforum.net/forum/8-1636-1

 
Доктор_злоДата: Пятница, 28.01.2011, 16:49 | Сообщение # 46
VI категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 592
Репутация: 127
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Чото как то с трубачом не гуманно никуа.
 
БялкинДата: Среда, 02.02.2011, 13:39 | Сообщение # 47
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 870
Репутация: 180
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Baloo, давай ещё! Я чуть кишки не порвал от хохота! crazy
 
adzygaДата: Пятница, 18.02.2011, 11:50 | Сообщение # 48
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Quote (Baloo)
Перед прыжками "бывалые" нажужжали в ухо, что после покидания самолета меня так закрутит в воздушном пространстве, что могут слететь сапоги. Поэтому сапоги необходимо привязывать, именно для этого внутри солдатстких кирзачей имеются тряпичные лямки.

Так оно и есть. Подвязываются сапоги, унты, валенки. Обычно, на учениях, выброске предшествует марш-бросок десанта на аэродром погрузки. Зимой, при нулевой температуре, после таких бросков валенки превращаются в ледышки килограммов по два - три весом. И свистят они, во время выброски, мимо ушей парашютистов не хуже минометных снарядов.
cry
 
БялкинДата: Пятница, 18.02.2011, 13:08 | Сообщение # 49
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 870
Репутация: 180
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Блин, я свой первый прыжок вспомнил и ... второй wacko Остальные прыжки не столь интересны.
 
adzygaДата: Пятница, 18.02.2011, 15:51 | Сообщение # 50
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Тест !

Разговоры Балу и Флайера об авиационных тестах сподвигли меня пройти первый попавшийся под руку. Им оказался тест "Какой вы еврей?"

http://booknik.ru/interac....rm=test

По условию, его могут проходить все (до пятого колена евреев в роду не припоминаю).

И вот, по результатам теста, знакомьтесь: Я настоящий европейский еврей. Такие, как я, внесли и вносят огромный вклад в мировую культуру.
tongue

А вам слабо?
biggrin

 
Max405Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:41 | Сообщение # 51
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 2150
Репутация: 423
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Ой божешмой... Не смешите мои пейсы... Такие гои уехали в свое время и ничего... В субботу не работают- их это устраивает...

Сообщение отредактировал Max405 - Пятница, 18.02.2011, 20:41
 
АрлекинДата: Суббота, 19.02.2011, 16:51 | Сообщение # 52
V категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 384
Репутация: 116
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Прошел тест... На вопрос "Как должен выглядеть еврей?" - показал на Энштейна...

Почтеннейший, вы -- настоящий европейский еврей. Такие, как вы, внесли и вносят огромный вклад в мировую культуру, но, к сожалению, быстро ассимилируются. Поэтому просим -- оставайтесь с нами.

 
adzygaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:57 | Сообщение # 53
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Анекдот.
(да простит меня МАО)

- Какая разница между презервативом и гАндоном ?
- Один из них - человек.

biggrin

 
Max405Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:30 | Сообщение # 54
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 2150
Репутация: 423
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Тот кому предназначено - вряд ли... biggrin
 
adzygaДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:44 | Сообщение # 55
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
"Фамилия" изменена, любые совпадения с реальными людьми случайны.
biggrin
 
adzygaДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:08 | Сообщение # 56
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Случай из жизни (не моё) :

В "хмурную" погоду носится над аэродромом, на МиГ-21, молодой пилот и орёт :
"Я же говорил, что меня рано выпускать!"

biggrin

 
БялкинДата: Среда, 09.03.2011, 19:34 | Сообщение # 57
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 870
Репутация: 180
Нарушения: 0%
Статус: Offline
По поводу теста, который выше, только сейчас прошёл (лень), вот, что написали:
Поздравляем вас, вы -- израильтянин. Даже если вы родились в галуте, в душе вы - настоящий сабра. Кое-кто утверждает, что израильтяне и евреи -- два разных народа. Но вы-то знаете, что это не так.
biggrin
 
adzygaДата: Среда, 16.03.2011, 23:14 | Сообщение # 58
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
К вопросу о воспитании.

Гостил я как-то у своего знакомого, частного пилота, в Уэлсе. Поселил он меня на втором этаже в комнате своего сына (парень был на учебе). Там имелся отдельный туалет. На стене туалета красовалась надпись: " Как только ты поймешь какие дураки твои родители, начинай собственную жизнь."
Позднее, мой друг поделился со мной своими взглядами на воспитание детей. В частности, он рассказал и то, что после появления этого "напутствия", они стали реже просить у него деньги. Сын перешел с Мальборо на простой табак, а дочь во время каникул стала подрабатывать в соседнем баре.

 
MetlikДата: Четверг, 17.03.2011, 10:04 | Сообщение # 59
VI категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 276
Репутация: 87
Нарушения: 0%
Статус: Offline
помнится, у небезызвестного Гоблина (Д.Пучкова) в кратком жизнеописании-дневнике были такие слова:

мне 17 лет. я понял, насколько тупы мои родители.
мне 27 лет. я начал понимать, насколько мудры мои родители.

 
demidДата: Пятница, 18.03.2011, 13:22 | Сообщение # 60
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 712
Репутация: 246
Нарушения: 0%
Статус: Offline
http://dl.ziza.ru/other/032011/17/demotiv/021.jpg
 
Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET » Неавиационные темы » Оффтоп » За рюмкой чая
Страница 3 из 43«123454243»
Поиск:

Copyright AVIAFORUM.NET © 2009-2014
Обратная связь - связаться с Администратором
Хостинг от uCoz