Воскресенье, 24.09.2017, 11:31
Приветствуем Вас, Гость | RSS

AVIAFORUM.NET

Разбился самолет президента Польши - Страница 18 - Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET

Новые сообщения · Список пользователей · Правила авиафорума · Поиск по авиационному форуму · RSS
Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: adzyga, Ivan 
Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET » Прочие авиафорумы » Авиационные происшествия » Разбился самолет президента Польши
Разбился самолет президента Польши
adzygaДата: Четверг, 30.06.2011, 14:49 | Сообщение # 341
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Опять Смоленск!

Брат погибшего президента Польши снова обвиняет Россию.
В среду вечером Качиньский представил доклад с результатами собственного расследования обстоятельств трагедии под названием «Белая книга». В документе сказано, что российские авиационные власти должны были закрыть аэропорт под Смоленском из-за плотного тумана, однако этого не произошло.
http://news.rambler.ru/10320636/
 
adzygaДата: Четверг, 30.06.2011, 18:00 | Сообщение # 342
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
PS.

Понравился пост одного пользователя с другого форума:
Закрывать аэропорт или нет, конечно не полякам решать. Но в принципе можно всегда пойти распиzдяям навстречу. Увидев польскую заявку в плане, руководству аэропортов по всему миру следует сразу слать запрет, или пусть польские распиzдяи шлют гарантии, что аэропорт за распиzдяев ответственность не несёт ни при каких обстоятельствах.
smile
 
Max405Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:33 | Сообщение # 343
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 2150
Репутация: 423
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Польский отчет:
http://mswia.datacenter-poland.pl/FinalReportTu-154MRussian.pdf
Сравнил с МАКовским и сделал для себя вывод: польские пилоты сами убили своего президента, но у РЗП Северного был шанс проинтуичить и спасти 90 человек. Совесть ему судья... Иногда лучше молчать, чем говорить... Это про "на курсе, на глиссаде"...
 
JenyaДата: Среда, 14.09.2011, 16:51 | Сообщение # 344
X категория
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Да действительно, теперь пытаются все шишки на русских спихнуть, хотя по факту виноваты они сами... где-то я слышал, что пилоты и не хотели приземляться, им тогдашний президент приказал. Вот так и получилось, что они разбились.
 
Введите имяДата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:11 | Сообщение # 345
Группа: Незарегистрированные





Сайт Тарасова правда статья "Смоленск - "Северный". Разорванный узел?"
 
Max405Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:31 | Сообщение # 346
IV категория
Группа: Почётный пользователь
Сообщений: 2150
Репутация: 423
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Оригинал блога Marcin на http://blogs.wsj.com/emergin....=russia
Перевод мой.

"ВАРШАВА - Голоса главнокомандующего ВВС Польши не было слышно на записи из кабины пилотов самолета, разбившегося в 2010 году под Смоленском, в котором погибли президент страны и 95 человек. Об этом заявили польские эксперты в понедельник. Это противоречит отчету МАК, в котром говорится "о пьяном генерале", заставившем экипаж совершить посадку в условиях плохой видимости.
Московский Межгосударственный авиационный комитет заявил в прошлом году, самолет российского производства Туполев Ту-154М, эксплуатируемый польским правительством, разбился на подходе к Смоленску на западе России в апреле 2010 года после того, какглавнокомандующий военно-воздушных сил Польши генерал Анджей Бласик оказал давление на экипаж, заставив их приземлиться в густом тумане. Президент Польши Лех Качиньский и его делегация, в том числе генералы и другие высокопоставленные офицеры, погибли в аварии, когда они направилялись на мемориальные мероприятия.

Но голос генерала Бласика так и не был выявлен во время польских исследований записи из кабины, и нет доказательств того, что он был в кабине во время аварии, сказал полковник Иренеуш Szelag, районный военный прокурор Варшавы. Реплики, которые эксперты МАК приписывают генералу, на самом деле были сделаны штурманом, о чем и заявили польские исследователи.

МАК до сих пор настаивает, что уровень алкоголя в крови генерала 0,06% достаточен, чтобы повлиять на рассудок, и что это слышно на записи речевого регистратора непосредственно перед аварией, что доказывает, что генерал оказывал давление на экипаж, заставляя их попытаться приземлиться.

Польша заявила в июле прошлого года, что генерал Бласик был "пассивным наблюдателем" событий в кабине пилотов во время последних минутах полета. Польская комиссия следователей во главе с министром внутренних дел и независимое прокурорское расследование в прошлом году также поставили под сомнение результаты судебно-медицинской экспертизы останков генерала Бласика, проведенной в России Они заявили, что утверждение о том, что генерал находился под воздействием алкоголя, не может быть проверено независимыми экспертами. Польша также заявила, что смоленские авиадиспетчеры дали ложную информацию для экипажа и, возможно, способствовали катастрофе.

Почти через два года после аварии обломки самолета, по словам польскго правительства, остаются в России в ожидании, пока Российская сторона закончит расследование уголовного дела, конца которому не видно, сказал Анджей Серемет, Генеральный прокурор Польши. Россия недавно объявила, что намерена построить временное укрытие над обломками самолета, добавил он. В первые месяцы после аварии, обломки лежали под дождем, сваленные в кучу на асфальте в аэропорту Смоленска. Позже они были накрыты брезентом.

Последние данные по польской стороны даже если и не изменили общей оценки Польши о том, что она несет основную вину, но расширили пропасть между официальными версиями аварии из Москвы и Варшавы. Премьер-министр Польши Дональд Туск называл версию МАК неприемлемой, хотя в конце прошлого года Туск заявлял, что Польша хочет дружественных отношений с Россией, несмотря на разногласия и историю конфликта между нациями."
 
adzygaДата: Вторник, 17.01.2012, 20:16 | Сообщение # 347
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Тот самый случай, когда "пешеход прав, пока он жив".

ИМХО.
При исправной технике и наличии запасного аэродрома экипаж не должен дать себя убить.
 
TrozyДата: Четверг, 02.02.2012, 19:32 | Сообщение # 348
X категория
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Ёмае, что же твориться авиацией...
 
adzygaДата: Суббота, 22.09.2012, 21:55 | Сообщение # 349
I категория
Группа: Модераторы
Сообщений: 4254
Нарушения: 0%
Статус: Offline
Прошу прощения если этот ролик уже был. На русском языке я увидел его только сейчас.

Ещё одна реконструкция:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=314759
 
Авиационный форум АВИАФОРУМ.NET » Прочие авиафорумы » Авиационные происшествия » Разбился самолет президента Польши
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

Copyright AVIAFORUM.NET © 2009-2014
Обратная связь - связаться с Администратором
Хостинг от uCoz